Лечение бесплодия

Сеть медицинских центров «Астери» уже 18 лет помогает семьям зачать, выносить и родить здоровых малышей.

По видам бесплодия различают:
  • Женское бесплодие
  • Мужское бесплодие
  • Комбинированное бесплодие
  • Бесплодие по причине несовместимости партнеров
Практически все формы бесплодия в настоящее время поддаются лечению в наших медицинских центрах.
Лечение бесплодия у женщин:
  • Искусственная инсеминация
  • Экстракорпоральное оплодотворение

Для объективной оценки возможности зачатия специалистами нашей клиники разработан комплекс обследований в соответствии с отечественными и международными требованиями.

Диагноз мужского бесплодия ставится на основании результатов 2-3 спермограмм.

После комплексного обследования, выставляется диагноз, в котором отражают все найденные причины бесплодия. Далее специалист разрабатывает план лечения – это может быть самостоятельное зачатие, лечение оперативными методами или лечение с применением методов ВРТ: искусственной инсеминации или ЭКО.

Лечение бесплодия у мужчин:
  • самые эффективные и прогрессивные методы лечения
  • подбор индивидуального варианта терапии
  • лечение у исключительно опытных и высококвалифицированных специалистов, которые являются кандидатами и докторами наук
  • разумные цены
  • многочисленные акции и скидки, которые регулярно проводятся в клинике и могут значительно удешевить лечение

ОТЗЫВЫ

До этого в течение почти 2 лет обследовалась и лечилась у себя, по месту жительства. Сдавала многочисленные анализы, делала бесконечно Узи, проверяли проходимость труб, стимуляции…Когда пришла первый раз к Кнарик Карленовне, она, внимательно посмотрев мои анализы, удивленно спросила, это все?.. я удивилась. Было много всего, что- то сдавалось несколько раз. «А пролактин не сдавали?», спросила она. « Не знаю, все, что назначали, то и сдавала.. а что это?» « гормон..» « гормоны я сдавала, вот..» . « Я вижу, но Пролактина- нет..»Я, честно говоря, подумала, что сейчас опять начнутся многочисленные обследования.. то этого нет, то того.. Но нет. После осмотра и Узи, я сдала на 2 день цикла только пролактин, и он оказался очень высоким. Случайно или нет, но вот так. Пересдали через месяц- результат почти такой же, высокий. Врач назначил МРТ гипофиза, оказалась микропролактинома гипофиза, которую, к счастью, не надо оперировать. И назначила она мне достинекс и витамино- минеральный комплекс. Долго ждать не пришлось. Через 5 месяцев- задержка, беременность. Сейчас уже почти 12 недель, планирую заключить договор на ведение беременности в Клинике Астери. И не перестаю удивляться, почему именно этот гормон мне раньше не проверяли?

Пациент

Она уже обращалась к другим врачам, в разные медицинские центры, была обследована, назначались многочисленные препараты, в том числе гормональные, цикл восстанавливался на фоне некоторых из них, но беременность, увы, не наступала. Время шло, деньги и силы тратились, но безуспешно.. В итоге, кто-то поставил диагноз: синдром поликистозных яичников и сказал, что беременность самостоятельно наступить не сможет никогда, можно попробовать оперативное лечение, как вариант (клиновидную резекцию яичников), и то – без гарантии, а потом – ЭКО, и тоже без гарантии… Какая-то доля правды в этом была, еще несколько лет назад таков и был алгоритм.. И 100% гарантии никто не может дать в этом случае. Но, за последние годы были пересмотрены патогенез и, соответственно, рекомендации по данной патологии, что, почему-то, предыдущие врачи, совсем не применили в своих лечебных действиях… Итак, план действий выработан, лечение расписано, требуется время (может, полгода, или даже побольше), и с этим – большая проблема, так как терпение и нервы у пациентки на пределе.. Врачу приходилось отдавать огромные силы и время на психологическую поддержку. И не только на приемах, но и по телефону, когда начиналась менструация, пациентка звонила со слезами и рыданиями.. Но на 7-й месяц наступил тот самый волнительный момент. Девушка позвонила своему доктору и сообщила о положительном тесте на беременность, она даже сфотографировала и отправила врачу результат теста.. Конечно же, беременность была периодически тревожная, но под наблюдением врача, которому ты уже доверяешь, не страшно.. И сейчас малыш наблюдается в нашей Клинике в детском отделении, он очень красивый и забавный, любимчик всех сотрудников, и регулярно заглядывает с родителями в кабинет к гинекологу.

Врач

Бесплодие вторичное, около 3 лет, пациентке – 41 г. В анамнезе – 1 роды (13 лет назад, от первого брака), далее – 3 неразвивающиеся беременности, с последующими выскабливаниями, осложнениями….Брак второй, пациентке с мужем очень хотелось ребеночка. Она очень грамотная. Не будучи врачом, читала профессиональные статьи и материалы на тему своих проблем, соответственно, активно вникала в лечебный процесс, это было с одной стороны, неплохо, но больше – мешало. Но помогали ее оптимизм и огромное желание! И да, категорически не рассматривала вариант ВРТ. Проблем было много – миома матки, аденомиоз, недостаточность лютеиновой фазы, хронический эндометрит, генетическая тромбофилия, резус-отрицательная кровь (а у мужа – положительная), гипотироз на фоне АИТ, ожирение.. Диагноз на поллиста. Потребовались лишь небольшое дообследование и консультации грамотных эндокринолога и гематолога. Пошел процесс подготовки. Я настроила ее на полгода, минимум. Но, на 4 месяц беременность наступила. Но мы боялись радоваться (привычное невынашивание в анамнезе). Беременность протекала достаточно благополучно (разумеется, на фоне приема препаратов, разжижающих кровь (клексан), гестагенов, эутирокса,…), если не считать того, что в дополнение к нашим проблемам начался упорный кандидозный вульвовагинит, и на 26 неделе – гестационный сахарный дибет. Но и с этим моя пациентка справилась, взяла себя в руки, соблюдала диету, рекомендованную эндокринологом, и обошлось без инсулина… Родила в срок, сама! Сынок здоровый, умненький, замечательный!

Врач

Одни врачи говорили, что нужно лечить, другие – можно не лечить. Когда выделений стало больше, я по совету соседки обратилась в Астери. При осмотре Ольга Николаевна обнаружила полип шейки больших размеров и сказала, что срочно нужно выскабливать. Очень боялась операции, но мой лечащий доктор все сделала хорошо, наркоз-легкий. Через 10 дней пришла гистология-полип доброкачественный. Перед удалением полипа меня полностью обследовали и в ближайшее время хочу прижечь эрозию, тоже в Астери. Буду совсем здорова.

Пациент 29 лет.