Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31
Получить консультацию

Территория здоровья и благополучия.

Хуснутдинова Н.Ш., гирудотерапевт
многопрофильного медицинского центра «Астери-мед»

Место и время приёма пациентов:

г. Москва, ул. Владимирская, дом 18, стр. 1
ст.м. «Перово»

Время приема:
понедельник - четверг с 18.30 до 20.00.
суббота с 9.00 до 20.00
воскресенье с 9.00 до 14.00.

В мире бизнеса существует формула «Пи и Эль» (английские слова «Р&L» -
«прибыль и убыток».
Для меня «Пи» - означает «люди», «Эль» - «любовь».
Я живу, чтобы реализовать желание людей быть счастливыми.
Я работаю, чтобы реализовать желание людей быть счастливыми.

Взяв за основу бесценные сокровища древних медицинских знаний и современные открытия ученых, оспаривающих нетрадиционные методы лечения, я предлагаю революционную методику медицины, обращенную к человеку как к совершенному единству тела, души и духа - гирудотерапию.

Это один из немногих методов, который не имеет побочных эффектов и может использоваться наряду с медикаментозной терапией в лечении огромного спектра заболеваний.

Пиявки в лечебных целях использовались еще во времена египетских фараонов. Упоминания о них встречаются в Библии и в Коране. Гален и Авиценна широко применяли пиявок в своей лечебной практике.

Нет неизлечимых заболеваний, есть недостаток знаний.

В нашей стране метод гирудотерапии утвержден Минздравом, а медицинская пиявка внесена в Государственную фармакопею РФ (перечень основных лечебных средств, разрешенных к использованию на территории РФ). Помимо непосредственного введения биологически активных компонентов в кровоток, пиявка точечно воздействует на рефлексогенные зоны, подобно иглоукалыванию (акупунктуре).

Кому показана гирудотерапия, и какие противопоказания имеются?

Если в давние времена пиявками лечили, как правило, кровяное давление, похмелье, использовали для снятия сглаза или порчи, то сейчас врачи пришли к выводу, что пиявки помогают и при гораздо более серьезных заболеваниях.

Высокий эффект дает лечение пиявками при:

  • Гастроэнтерологических заболеваниях (запоры, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей, желчекаменная болезнь, гепатоз, колит, панкреатит);
  • Гинекологических заболеваниях (воспалительные процессы органов малого таза, климактерический синдром, бесплодие, аменорея);
  • Заболеваниях опорно-двигательного аппарата (артрозы, остеохондрозы, посттравматические поражения костей и суставов);

  • Кожных заболеваний (псориаз, нейродермит, экзема, угревая сыпь, фурункулез);
  • ЛОР-заболеваниях (гайморит, неврит слухового нерва);
  • Неврологических расстройствах (энцефалопатия, невриты, радикулиты, грыжа диска, вегетативные расстройства, неврозы, бессонница, головные боли, головокружения, невралгии);
  • Ревматических болезнях (ревматизм, ревматоидный артрит);
  • Урологических заболеваниях (простатит, аденома простаты, импотенция);
  • Сердечно-сосудистых заболеваниях (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца с прединфарктным состоянием, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь, тромбофлебит, варикозное расширение вен);
  • Эндокринных нарушениях (кисты щитовидной железы, сахарный диабет, ожирение);
  • Хирургических травмах (ушибы, переломы, гематомы).

Иногда пиявка оказывается единственным средством, которое помогает больным геморроем, долгие годы пробовавшим разные способы лечения.

Пиявка является великолепно используется для профилактики и лечения (в составе комплексной терапии) инсульта и инфаркта.

Все врачи знают, что надо лечить не следствие, а причину заболевания. Хронический простатит - заболевание, поразившее сейчас большую часть мужского населения от 20 лет и старше, грозящее мужским бесплодием, дискомфортом (физическим и психологическим), импотенцией. Гирудотерапия позволяет в короткое время нормализовать кровоток в предстательной железе (регулируя как приток, так и отток крови), ликвидирует гипоксию простаты, значительно повышает местный иммунитет. Активно дренируя лимфатическую систему, пиявка не допускает дальнейшего процветания инфекционного процесса. В результате лечения исчезает болевой синдром, значительно повышается потенция, нормализуется мочеиспускание.

Цель терапии при атеросклерозе - предотвратить ранние сердечно-сосудистые осложнения и смерть. Проблемы с экологией, социальные предпосылки привели к бурному распространению заболеваний сердечно-сосудистой системы. На сегодняшний день в распоряжении врачей имеется огромный спектр медикаментозных препаратов, которые, к сожалению, имеют и большое количество побочных эффектов, часто оказывают однонаправленное действие на отдельный механизм реализации заболевания. Таким образом, излечивая одно, мы калечим другое. И при этих заболеваниях надо вовремя вспомнить о надежных помощниках - пиявках. Уже с момента присасывания пиявка оказывает мощное рефлекторное действие, разгружающее сердечно-сосудистую систему.

Кроме того, пиявка исключительно полезна как профилактическое средство, ликвидировать застой можно за 3-4 процедуры, которые снимут все нарушения и явятся лучшей профилактикой возможных тяжелых заболеваний. Гирудотерапия препятствует прогрессированию атеросклероза, может стабилизировать бляшку и позволяет больному избежать возможных осложнений.

Гирудотерапия оказывает комплексное воздействие на организм, в целом корректируя работу всех функциональных систем практически без отрицательных побочных эффектов, чего нельзя сказать о химиотерапии.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника способен приводить к рефлекторному спазму сосудов шейного отдела - это позвоночная артерия и сонная артерия. В результате спазма возникают нарушения кровоснабжения структур головного мозга с приступами головокружения (вертебробазилярная недостаточность), шума и звона в ушах и голове, шаткостью при ходьбе, онемения лица и языка. При механическом нарушении венозного оттока могут беспокоить чувство тяжести в голове, распирающие головные боли.

Гирудотерапия при остеохондрозе шейного отдела позвоночника уменьшает отечность мягких тканей шейно-воротниковой зоны, улучшает венозный отток, помогает развиться коллатеральному (обходному) артериальному кровотоку и улучшает кровоснабжение головного мозга.

В результате лечения уменьшаются и исчезают головные боли, тяжесть в голове, шум в ушах, головокружение. Появляется ощущение легкости в шейно-воротниковой зоне и голове, улучшается сон, настроение, общее самочувствие.

Механическое воздействие грыжевого выпячивания на корешки, спинной мозг, сосуды приводит к возникновению синдрома миелопатии, радикулопатии. И тут помогает пиявка, оказывая выраженное противоотечное действие, делая возможным кровоснабжение в ранее пораженных участках. Благодаря противоотечному действию, противоишемическому и мощному миорелаксирующему действию слюна пиявки обладает сильным обезболивающим действием.

Пиявки применяют при псориазе, экземе, и острых воспалительных заболеваниях кожи и подкожной клетчатки (угревая сыпь, фурункулез). В последние годы заметно расширились показания к гирудотерапии при различных кожных процессах, в том числе и косметического характера.

В косметологии гирудотерапия применяется для предупреждения старения кожи, при целлюлите, ожирении, в лечении рубцовых изменений кожи.

Пиявки столь эффективны потому, что повышают иммунитет, активизируют процессы циркуляции крови и особенно лимфы, что улучшает вывод токсических веществ и шлаков, наблюдается и определенный антиаллергический эффект, что так важно при заболеваниях кожи.

Очень широко применяются пиявки в офтальмологии. В некоторых случаях пиявки становятся единственным средством спасения глаза.

Достоинства

Эффект чувствуется сразу и продолжается несколько месяцев, повышается работоспособность, повышается качество сна, проходит усталость и боль в мышцах, нормализуется артериальное давление.

Кусает пиявка так же, как комар. Как только пиявка прокусила кожу и впрыснула обезболивающий фермент – больше не больно.

После процедуры появляется высокая работоспособность, праздничное настроение, глаза блестят, человек начинает высыпаться!

Но самым огромным плюсом от лечения пиявками является отношение к жизни. Видимо, пиявки убирают не только застойные участки крови, но и разгоняют кровь настолько, что жить становится приятнее, каждый момент становится ярче и добрее!

Рекомендую всем, кому не помогает традиционная медицина, пиявки – это волшебная аптека в слюне маленького беспозвоночного существа.