Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31
Получить консультацию

Статьи Астери


Статьи с сайта www.chlamidioz.ru

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
Это одна из самых распространенных и универсальных жалоб во врачебной практике, часто отражающая не столько неблагополучие в самой голове, сколько в организме в целом. Головную боль можно разделить на 2 основные категории: первичную и вторичную. При первичной головной боли даже самое тщательное обследование не выявляет каких- либо органических причин.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
Головные боли  - самая распространенная жалоба, с которой пациенты обращаются к врачу.  Не менее 90% населения испытывают в той или иной степени головную боль, а 30% из них страдают хроническими головными болями.  На Земле нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не испытывал головную боль.

ВАРИКОЗ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ И ЕГО СОВРЕМЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Варикозное расширении подкожных вен нижних конечностей (варикоз, варикозная болезнь)  – одно из самых распрастраненных и опасных заболеваний. Все начинается с появления незначительных, малозаментных  подкожных вен (венозных сеточек), которые вызывают  только косметический дефект. На это мало кто обращает внимание.  Но далее заболевание  будет  только прогрессировать…    Не надо думать, что это само по себе пройдет!

КАК ИЗБЕЖАТЬ ИНСУЛЬТА
Атеросклероз сонных артерий достаточно распрастраненное заболевание.
В сонных артерия человека может находиться «опасный враг» -атеросклеротическая бляшка, которая может резко и незаметно привести к серьезному инсульту! Человек не чувствует наличие бляшки и внезапно происходит трагедия  -  инсульт!!!  Достаточно часто бывает так, что человек средних лет, работающий и ведущий обычный образ жизни, резко становиться глубоким инвалидом.

КАК ОТЛИЧИТЬ ОБЫЧНОЕ РОДИМОЕ ПЯТНО ОТ МЕЛАНОМЫ?
Меланома – злокачественная опухоль, одна из разновидностей рака кожи. Она образуется из клеток меланоцитов, продуцирующих пигмент меланин, поэтому в большинстве случаев имеет темно-коричневый цвет, но встречается и беспигментная меланома (розоватая). Заболевание может развиться в любом возрасте.

БАРЬЕРНЫЕ СРЕДСТВА-СОВРЕМЕННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ЛЕЧЕНИИ И ПРОФИЛАКТИКИ АЛЛЕРГИЧЕСКОГО РИНИТА
Аллергический ринит (АР) – это хроническое заболевание, в основе которого лежит воспалительная IgE–опосредованная реакция, вызванная попаданием аллергенов на слизистую оболочку полости носа. АР проявляется четырьмя основными симптомами: выделениями из носа, затруднением носового дыхания, чиханием и жжением в полости носа, которые носят обратимый характер и способны к обратному развитию после прекращения экспозиции аллергенов или под воздействием лечения.

АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ
Одно из наиболее распространенных кожных заболеваний у младенцев и детей, начинается обычно в течение первых 6 месяцев жизни и нередко продолжается и во взрослом возрасте.

ПРОФИЛАКТИКА СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Нередко каждый из нас сталкивается с проблемой подбора средств по ухода за полостью рта. Очень важно регулярно посещать стоматологический кабинет не менее, чем  1 раз в пол года в целях санации (осмотра) полости рта во избежание  заболеваний.

ХРОНИЧЕСКИЙ РИНИТ (ХРОНИЧЕСКИЙ НАСМОРК)
Одно из самых «популярных» заболеваний в холодное время года – это насморк (ринит), который затягивается на длительное время в результате неправильного лечения или осложнений.

ВПЧ (вирус папилломы человека): лечиться или не лечиться?
На приеме часто приходится слышать, что эрозия шейки матки уже давно, а доктор, у которого наблюдалась, говорил, что шейку матки лечат после родов и если ее лечить до родов, до в родах шейка матки разорвется.

Аденомиоз или эндометриоз?
Аденомиоз или эндометриоз? Качество жизни или планируемая благополучная беременность? Все эти вопросы у женщин возникают на приеме

НОВЫЙ ПОДХОД В ЛЕЧЕНИИ ХРОНИЧЕСКИЙ ПРОСТАТИТА
На основании анализа научно-практических данных отечественной и зарубежной медицины сегодня можно сделать вывод о взаимосвязи андрогенодефицита (недостатка тестостерона) и ряда клинических проявлений хронического простатита.

Свежее дыхание и безупречная улыбка
Что помогает сберечь зубы здоровыми – это соблюдение гигиены полости рта

Здоровье десен – залог Вашей безупречной улыбки
Зубы сохраняются здоровыми и нормально функционируют только в том случае, если отсутствуют заболевания пародонта (заболевания тканей, окружающих зуб и удерживающих его в альвеоле), имеющих общее происхождение и функции.

Возрастная макулярная дегенерация. Берегите ясность и краски жизни.
Возрастная макулярная дегенерация (ВМД, макулодистрофия, дистрофия сетчатки) - это хроническое прогрессирующее заболевание заднего отдела глаза, характеризующееся дистрофическими процессами в центральной зоне сетчатки и сосудистой оболочке глаза, и как следствие, ухудшением зрения.

Глаукома. Мир в тумане.
Глаукома — это группа хронических заболеваний глаза, основными проявлениями которых являются поражение зрительного нерва, приводящее к выпадению или дефектам полей зрения в результате повышения внутриглазного давления (ВГД) выше толерантного уровня.

Склонность к вредным привычкам у подростков
Подростки, экспериментирующие с препаратами и алкоголем, выбрали для этого самое худшее время в своей жизни. На этой стадии умственного развития подростков часть мозга, которая побуждает их экспериментировать с препаратами, более развита, чем та часть мозга, которая их останавливает.

Побороть страх общения и неуверенность в себе
Хотя мы с детства контактируем со своим социальным окружением, для многих людей именно общение с другими является источником проблем.

Гипертоническая болезнь – предвестник серьезный заболеваний!
«Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам» (Сократ).

Современный альтернативный и высокоэффективный метод лечения и профилактики сердечно - сосудистых заболеваний
Несмотря на большие успехи медикаментозного лечения, случаи развития сердечно-сосудистой патологии, осложнения и смертность при этом остаются чрезвычайно высокими. Самое печальное, что «сердечники» «молодеют», и летальность в России от этих заболеваний, несмотря на некоторое улучшение демографических показателей, продолжает расти. В 2006 г. в общей структуре смертности она составила 56,9%.


Новости 1 - 20 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец