Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31
Получить консультацию

Отзывы пациентов

Я ,Бродская Нонна, жительница г.Твери многие годы (14 лет) вместе со своим мужем наблюдалась и лечилась в областном кардиологическом центре. У обоих были инфаркты, ИБС, стенокардия. Два раза в год были капельницы с «джентельменским сердечным набором»: милдронат, актавегин, изокет и прочее. Несмотря на наш «взрослый возраст» нам ни разу не предложили сделать коронарографию сосудов сердца . В результате этого консервативного лечения в 2009 году мой муж после очередного острого приступа стенокардии был прооперирован в клинике Чазова в г. Москве. Операцию по замене клапана и шунтированию делал профессор, доктор медицинских наук Ренат Акчурин . Через 4 дня после операции моего мужа не стало. Врачи сказали: «поздно»! Мы с мужем прожили счастливо 57 лет! Всю жизнь! Потеря моей половинки была для меня непосильным ударом! Тяжёлая форма стенокардии и ИБС не давали мне ни работать, ни жить.

Близкие люди настаивали на том, что нужно обследоваться в Израиле, и в мае 2010 года мне сделали в г. Ашкелоне коронарографию. Результаты были неутешительными, как и в случае с моим мужем – поздно! Степень забитости сосудов 100%,95% и 85%. Операцию по шунтированию не рекомендовали делать, т.к. был большой риск не встать с операционного стола . С таким вердиктом я вернулась в Тверь, зная, что мне остался небольшой срок жизни и надо приводить в порядок свои дела, чтоб близким не было потом хлопот.

Я никогда не задумывалась над тем, бывают ли в жизни чудеса. Но теперь точно знаю – бывают! И такое чудо произошло со мной!!! Мои очень близкие друзья прошли в Твери точно такую же «Голгофу», как и я. Они уехали в Израиль и выжили только благодаря уникальному израильскому кардиохирургу Борису Орлову. Друзья настояли, чтобы я прислала результаты моей коронарографии и показали их кардиохирургу. Он коротко сказал: « Пусть приезжает. Я берусь её оперировать». 22 января 2011 года я встретилась впервые с невероятно обаятельным человеком – Борисом Орловым.

После первых его слов я поняла, что не боюсь никакой операции и что хочу не только жить, но и работать. У меня было такое чувство, что я знаю доктора Орлова всю мою жизнь. Операция по АКШ прошла 24 января, а 19 февраля я уже была в России в г.Твери и приступила к работе. Мне 82 года и у меня фирма по проектированию и монтажу котельных. Общий трудовой стаж по этой профессии – 60 лет! Я работаю с полной отдачей, весь напряжённый рабочий день и никогда не даю себе поблажек и скидок на свой возраст.

Единственное, что меня всё время мучает – это то, что мой муж не дожил до встречи с Борисом Орловым! Нет таких слов, которыми можно выразить мою благодарность Борису Орлову. Талант – это искра Божья и даётся такой дар не каждому! Но кроме Божьего дара этот человек обладает такой добротой и сочувствием к людям, умением внушить больному человеку веру в выздоровление и подарить надежду! Я специально высылаю фото, сделанные после операции.

Миленький ты мой! Спасибо тебе за всё!!!! Здоровья и исполнения всех твоих желаний!

Нонна Бродская. г.Тверь, ноябрь 2011 года.


Беда всегда приходит внезапно, но каждый из нас думает, что она случится с кем угодно, но только не со мной и моей семьёй. Но полтора года тому назад случилось то, что полностью изменило нашу жизнь. Я, надежда Гончарова и мой супруг Давид жили в городе Твери, в России. Несколько лет муж аккуратно и регулярно проходил медицинское обследование в Тверском областном кардиоцентре. Врачи, по российским меркам знающие и опытные, после очередного обследования в марте 2010 года сказали, что состояние здоровья мужа не вызывает опасений и хотя есть порок сердца, но пока нет необходимости в проведении дальнейших углубленных обследований ( коронарографии) в Москве.

К сожалению в нашем городе с населением в 470 тысяч человек такой аппаратуры нет. Я настоятельно просила провести такое обследование, т.к видела, что муж быстро устаёт, начал терять вес, появилась отдышка, но врачи говорили, что считают мои опасения напрасными. Через несколько дней муж просто не смог встать с постели и на скорой помощи был доставлен в областную больницу. У него отказала нога, за месяц он потерял 14 кг веса, появились жуткие отёки на ногах и через несколько дней поднялась высокая температура. Был поставлен диагноз: инфекционный эндокардит. Антибиотики вводили в огромных количеством капельным путём. Я была в отчаянии! На моих глазах умирал дорогой и любимый человек, без которого моя жизнь просто не имела смысла. Я обратилась за помощью к друзьям юности, которые стали успешными врачами в Израиле и мне порекомендовали обратиться к замечательному кардиохирургу Орлову Борису.И я решилась на отчаянный шаг: забрала мужа из больницы и через несколько часов после этого моего мужа в инвалидной коляске, без обуви , т.к отёки не давали возможности одеть туфли, друзья везли на машине в аэропорт. Состояние его было очень тяжёлым: он с трудом преодолел расстояние до аэропорта, а в самолёте ему было совсем плохо: он не мог сидеть. Стюардессы освободили сиденья и положили его, но это тоже не помогало. Я молила Бога о помощи и сама себе говорила, что если мы долетим до Израиля - его здесь спасут. Я верила в это, т.к понимала, что это последний шанс! Мы прилетели в 6 часов утра, а уже днём нас встретил доктор Орлов. После проведённого обследования он сказал, что нужна немедленная операция на открытом сердце. Никакого инфекционного эндокардита не было, а был выявлен тяжелейший порок аортального клапана. Промедление могло привести к летальному исходу. Моему мужу 59 лет! Мы были в шоке. Такой беды мы не ждали.

Беседа с доктором Орловым была короткой, но он был так спокоен, так доходчиво всё объяснил, вселил в нас уверенность и веру в благополучный исход. Я, как никто другой, понимала, что нас ждёт тяжелейшая операция. Но я сразу поверила доктору, поверила в его мастерство и опыт. То, что сделал для нас наш любимый и талантливый доктор Орлов, нельзя описать словами! Я помню мучительные 8 часов ожидания, помню и буду помнить всю жизнь его измученное лицо, когда он ночью вышел из операционной и подошёл ко мне. Я боялась поднять глаза и спросить его жив ли мой муж. Но доктор взял меня за руку и сказал: «Пойдём со мной. Он жив.Всё будет в порядке, работы было много». Сколько будем жить, столько будем молить Бога о здоровье доктора Орлова, врачей, медсестёр, которые работают сутками, весь персонал за то, что они выхаживали моего мужа. Блестяще проведённая капдиохирургом Орловым операция по замене аортального клапана на искусственный карбомедик и аортокоронарное шунтирование ( 4 шунта) спасли жизнь моему Давиду.

Доктор Орлов – потрясающий человек, добрый и отзывчивый, замечательный кардиохирург, подаривший радость жизни тысячам людей.
Дорогой наш доктор Боренька! Мы преклоняемся перед Вашим талантом, терпением. Спасибо за счастье просто жить, подаренное Вами нашей семье. Мой муж полностью восстановился. Сейчас он практически здоров: мы много гуляем, радуемся жизни. После всего, что мы пережили и прошли вместе с Вами, мы навсегда остались в Израиле. Сейчас мы живём в Реховоте.Спасибо этой стране, святой Земле и низкий поклон Вам, ДОКТОР!!!! Мы счастливы вместе! Спасибо Богу и Вам за то, что мы прошли это испытание и сейчас мы счастливы , как никогда!!! Высылаем наши фото спустя год после операции. Я знаю, что кто-то не поверит моей исповеди.

Но мы реальные люди. Наш мейл:David260452@mail.ru


Израильские врачи Орлов и Коган сотворили в Самаре чудо

В конце ноября группа врачей из больницы "Шиба" на двое суток ездила в Самару. Им удалось спасти жизнь пациенту, который считался безнадежно больным. На минувшей неделе 35-летний Павел уже побывал в Израиле, встав на учет в больнице "Шиба".

Как рассказал кардиохирург Борис Орлов, проводивший операцию в Самаре, о помощи их попросило руководство местного кардиоцентра. Павел страдал от разрыва аорты, даже московские и питерские специалисты не брались его оперировать. "Мы получили просьбу о помощи 26 ноября и вылетели вчетвером в Самару. Мы летели, чтобы проверить, можно ли увезти Павла в "Шибу" или его надо оперировать на месте. Как выяснилось, больной находился в терминальном состоянии, и не мог быть транспортирован. Он не перенес бы двух посадок - нам же пришлось пополнять запасы топлива по дороге, в Сочи. Поэтому было решено проводить операцию в Самаре", - отметил Орлов.

Двое его коллег, которые должны были транспортировать больного, вернулись в Израиль, и Борис Орлов вместе с анестезиологом Александром Коганом провел операцию. По прошествии суток пациент уже мог самостоятельно дышать. "28 ноября мы вылетели обратно, а 20 декабря Павел приехал сам в Израиль, чтобы встать тут на учет в "Шибе". Ему сделали все проверки, включая СТ. Теперь он будет находиться под присмотром наших специалистов. У него синдром Марфана - редкое заболевание соединительных тканей", - рассказал собеседник портала IzRus. По его словам, в дальнейшем россиянину не нужно будет приезжать для обследований в Израиль. Он должен будет лишь регулярно присылать в "Шибу" результаты СТ, по которым врачи смогут отслеживать его состояние.

Как отметил Орлов, операция проведенная израильскими специалистами, не осталась незамеченной в среде коллег на постсоветском пространстве. На минувшей неделе он был в Минске на конференции кардиохирургов, и в кулуарах его поздравляли многие врачи, узнавшие о спасении "обреченного" пациента. "Фотографии нашей операции разошлись по всему СНГ, вместе с рассказами о том, как израильские специалисты устремились на помощь. Я не ожидал такой реакции, было очень приятно узнать, как ценят нашу медицину за рубежом", - заключил Борис Орлов.


Нужна консультация? Cвяжитесь с нами по горячему телефону: +7 (495) 411-99-31, или выберите одну из 4-х клиник в Москве:



Также Вы можете записаться на прием в режиме онлайн: