Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31 Записаться на прием

Уважаемые клиенты!

Все клиники «Астери-мед» работают для Вас в обычном режиме – ежедневно и без выходных. Оказываем помощь по всем специализациям *.
В клиниках введен усиленный режим дезинфекции для Вашей безопасности.
Мы выдаем справку для посещения клиники.
К Вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры)*.
Видеоконсультации с врачами.
Тест на Covid-19 (короновирус) с выездом в офис или на дому (3500.00 р.)
* (инвалиды, пенсионеры, ветераны, жители ближайших районов скидка 20%)

Гиперплазия

Гиперплазия - увеличение числа клеток в какой-либо ткани (за исключением опухолевой) или органе, в результате чего увеличивается объём данного анатомического образования или органа.

Выделяют несколько типов железистой пролиферации с различной степенью структурных нарушений (расслоение эпителия с наличием цитологической атипии или без неё). Инвазивного роста нет. Гиперплазия эндометрия - это увеличение толщины (избыточное разрастание) эндометрия (внутреннего слизистого слоя матки). Без лечения риск развития рака эндометрия составляет 1-14% (наиболее вероятен в период постменопаузы и у женщин с атипичной аденоматозной гиперплазией).

ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРПЛАЗИИ

Учитывая гомонозависимую функцию данного заболевания, для лечения гиперплазии нами используется метод подбора фитосборов и галеновых фитотерапевтических препаратов, обладающих гормоноподобными эффектами (в данном случае эстроген-несущими и прогестерон-несущими свойствами). Длительный прием трав, в лечение гиперплазии эндометрия, не дает побочных эффектов, действуя на организм мягко и пролангированно. Гирудотерапия в лечении гиперплазии эндометрия так же играет роль гормонозаместительной терапии, направленной на выравнивание гормонального фона. Как правило, хватает 3-месячного срока лечения пациенток, чтобы справиться с этим диагнозом.