Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31
Получить консультацию

Варикоз

Варикоз - это заболевание, при котором вены теряют свою эластичность, растягиваются и расширяются.

Венозные клапаны исполняют роль замков: когда кровь проходит через клапаны, замок закрывается и не выпускает её обратно. Как только такая система начинает давать сбой, кровь свободно течет вниз и застаивается в ногах. Проходит время, застой всё увеличивается и мешает работе здоровых клапанов, кровь начинает попадать в поверхностные вены, которые находятся прямо под кожей, те растягиваются и теряют форму. Происходит вздутие вен, и они проступают наружу.

ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА

При лечении варикозной болезни вен ног применяются как консервативные, так и оперативные способы, однако значительного косметического эффекта можно достичь только с помощью операции.

В качестве вспомогательной методики используется флебосклерозирование, которое бывает медикаментозным ( введение в просвет вены жидкого склерозанта) и лазерным. Флебосклерозирование является вспомогательной методикой и применяется только на мелких ( до 1,5 мм) поверхностно расположенных венах.

Использование флебосклерозирования в качестве альтернативы хирургической операции может привести к тяжелому осложнению - тромбозу глубоких вен.

Консервативные методики направлены на замедление развития заболевания и на борьбу с его осложнениями.

К основным консервативным мероприятиям относится:

Ношение компрессионного трикотажа
Прием венотоников а также местное их использование
Строгое соблюдение гигиены ног.