Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31 Записаться на прием

Уважаемые клиенты!

Все клиники «Астери-мед» работают для Вас в обычном режиме – ежедневно и без выходных. Оказываем помощь по всем специализациям *.
В клиниках введен усиленный режим дезинфекции для Вашей безопасности.
Мы выдаем справку для посещения клиники.
К Вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры)*.
Видеоконсультации с врачами.
Тест на Covid-19 (короновирус) с выездом в офис или на дому (3500.00 р.)
* (инвалиды, пенсионеры, ветераны, жители ближайших районов скидка 20%)

Аритмия

Аритмия - нарушение нормальной частоты или периодичности сокращений сердца. У здорового человека в состоянии физического и эмоционального покоя частота сердечных сокращений составляет 60-90 сокращений в 1 минуту. При этом промежутки между сокращениями практически постоянны, человек не ощущает работы своего сердца. При физической нагрузке наблюдается увеличение частоты сердечных сокращений (физиологическая тахикардия) при сохранении правильного ритма. Аналогичная реакция наблюдается при эмоциональном напряжении, являясь нормальным ответом сердца на активацию нервной системы.

Под аритмией обычно понимают патологические изменения частоты и ритма сердечных сокращений, которые могут наблюдаться и в состоянии покоя.

ЛЕЧЕНИЕ АРИТМИИ

Как правило, при большинстве аритмий, не вызывающих нарушение самочувствия, нет необходимости в лечении. Исключение составляют наджелудочковые и желудочковые тахиаритмии в связи с высоким риском развития осложнений.

В первую очередь необходимо лечение основного заболевания, вызвавшего аритмию, с исключением факторов, провоцирующих нарушение ритма.

Задачи фитотерапии аритмий: создание наиболее благоприятных условий для работы сердца, улучшение его снабжения кровью, кислородом, ионами кальция, калия, разгрузка за счет снижения артериального давления, воздействие на механизмы центральной нервной системы, регулирующие ритм и частоту сердечных сокращений.