Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31 Записаться на прием

Уважаемые клиенты!

Все клиники «Астери-мед» работают для Вас в обычном режиме – ежедневно и без выходных. Оказываем помощь по всем специализациям *.
В клиниках введен усиленный режим дезинфекции для Вашей безопасности.
Мы выдаем справку для посещения клиники.
К Вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры)*.
Видеоконсультации с врачами.
Тест на Covid-19 (короновирус) с выездом в офис или на дому (3500.00 р.)
* (инвалиды, пенсионеры, ветераны, жители ближайших районов скидка 20%)

Эмфизема

Эмфизема - скопление и растяжение воздухом или образовавшимся газом тканей или органа. Выделяют эмфизему легких, подкожную, медиастинальную и тканевую эмфизему при газовой анаэробной инфекции: эмфизему при декомпрессионной болезни.

Подкожная эмфизема развивается при повреждении воздухоносных путей (носовых ходов, околоносовых пазух, слизистой оболочки полости рта и гортани) и выходе воздуха в окружающие клетчаточные пространства. Иногда она осложняет трахеотомию и трахеостомию. Локальная эмфизема может развиться при ранении суставов, когда воздух попадает в окружающую сустав подкожную клетчатку через рану.

Лечение эмфиземы

Лечение заключается в мероприятиях, направленных на прекращение поступления воздуха в ткани (часто оно может прекратиться самопроизвольно). В других случаях прибегают к оперативному вмешательству, после которого через несколько дней воздух в тканях рассасывается.