Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31 Записаться на прием

Уважаемые клиенты!

Все клиники «Астери-мед» работают для Вас в обычном режиме – ежедневно и без выходных. Оказываем помощь по всем специализациям *.
В клиниках введен усиленный режим дезинфекции для Вашей безопасности.
Мы выдаем справку для посещения клиники.
К Вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры)*.
Видеоконсультации с врачами.
Тест на Covid-19 (короновирус) с выездом в офис или на дому (3500.00 р.)
* (инвалиды, пенсионеры, ветераны, жители ближайших районов скидка 20%)

Эксгибиционизм

Эксгибиционизм - достижение полового удовлетворения путем демонстрации гениталий лицам противоположного пола вне ситуации половой близости. Эксгибиционизм может сопровождаться возбуждением, извержением.

Сексопатологи не относят эксгибиционизм (демонстрация половых органов в общественных местах) к разряду тяжких сексуальных отклонений. Патология усматривается лишь тогда, когда для мужчины этот способ удовлетворения становится единственным. А вообще бывает, что и у нормального мужчины нет-нет да и возникнет желание продемонстрировать свою "гордость". Ведь в основе эксгибиционизма лежит истинно мужское глубинное желание демонстрировать свою власть. Что же является ее символом, как не его собственный эрегированный половой член?

Но только европейская культура предписывает скрывать половые органы в одежде. А во многих других культурах (например в индийской) с древних времен процветает культ фалоса, ему поклоняются как олицетворению сил власти. Конечно, от этого нам, жертвам чужих комплексов неполноценности, не легче. Но, по крайней мере, мы должны знать, что у этих мужчин на уме.

Лечение эксгибиционизма

Современные методы лечения позволяют управлять сексуальным поведением человека, влиять на его мастурбаторную активность, и связанные с ней сексуальные фантазии в сторону их уменьшения, полностью пресекать потребность в эксгибиционистском поведении. Как правило, это связано с блокадой мужских половых гормонов и психотерапией. Однако проведенное лечение не будет исключать рецидивность эксгибиционизма после прекращения медикаментозного воздействия, а его рецидивность достаточно высока, поэтому необходимо проведение долгосрочных реабилитационных мероприятий в доброжелательном контексте.