Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31
Получить консультацию

Хламидиоз

Хламидиоз, а точнее урогенитальный (мочеполовой) хламидиоз относят к венерическим болезням. Это инфекционное заболевание, при котором хламидии повреждают половые органы и мочевыводящие пути человека.

Сегодня хламидиоз встречается даже чаще, чем гонорея - по статистике от него страдает от 6 до 8% взрослого населения Земли. Причем в половине случаев эта болезнь протекает на пару с другими инфекциями, передаваемыми половым путем: трихомониазом, уреаплазмозом или гарднереллезом.

Опасность хламидиоза заключается в том, что длительно существуя, он приводит к осложнениям, которые чаще всего и заставляют обратиться пациента к врачу. Так, нередко, симптомом, который заставляет обратиться к врачу является бесплодие.

Лечение хламидиоза

Избавиться от хламидий труднее, чем от других болезнетворных бактерий. Эти микроорганизмы умеют приспосабливаться к лекарствам и прятаться от них. Тем не менее, лечить хламидиоз нужно обязательно, и чем быстрее, тем лучше. Кроме курса антибактериальной терапии лечение хламидиоза включает в себя стимуляторы иммунитета, поливитамины, нормализацию образа жизни, диету, отказ от половой жизни на время лечения.

Лечение хламидиоза обязательно должно проводиться всем партнерам. По окончании курса проводятся контрольные анализы. Если хламидий не обнаруживают, то анализы проводят еще раз через месяц (у женщин - перед менструацией). Только после этого можно будет говорить об эффективности проведенного лечения.


Обратный звонок RedConnect