Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31 Записаться на прием

Уважаемые клиенты!

Все клиники «Астери-мед» работают для Вас в обычном режиме – ежедневно и без выходных. Оказываем помощь по всем специализациям *.
В клиниках введен усиленный режим дезинфекции для Вашей безопасности.
Мы выдаем справку для посещения клиники.
К Вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры)*.
Видеоконсультации с врачами.
Тест на Covid-19 (короновирус) с выездом в офис или на дому (3500.00 р.)
* (инвалиды, пенсионеры, ветераны, жители ближайших районов скидка 20%)

Альвеолит

Альвеолит - воспалительное заболевание стенок альвеол. Может быть проявлением как патологических процессов системного характера (заболеваний соединительной ткани, ослабления иммунитета и др.), так и результатом воздействия на стенки проникающих в альвеолы при дыхании пыли, аллергенов, токсических веществ, возбудителей инфекции. Первичные симптомы альвеолита, как правило, соответствуют наблюдающимся при острых респираторных заболеваниях, однако при продолжительном течении альвеолит сопровождается глубокими изменениями структуры легочной ткани с последующим ее перерождением и нарастанием явлений тяжелой дыхательной недостаточности.

ЛЕЧЕНИЕ АЛЬВЕОЛИТА

Выскабливание лунки, ее обработка раствором перекиси водорода, протеолитическими ферментами и дренирование. Нередко прибегают к повторному выскабливанию. Назначают анальгин, амидопирин, физиотерапию. Прогноз благоприятный, нетрудоспособность 2-3 дня. Нередко луночные боли затягиваются на 2-3 нед. Профилактика: атравматичное удаление зубов.