Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31 Записаться на прием

Уважаемые клиенты!

Все клиники «Астери-мед» работают для Вас в обычном режиме – ежедневно и без выходных. Оказываем помощь по всем специализациям *.
В клиниках введен усиленный режим дезинфекции для Вашей безопасности.
Мы выдаем справку для посещения клиники.
К Вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры)*.
Видеоконсультации с врачами.
Тест на Covid-19 (короновирус) с выездом в офис или на дому (3500.00 р.)
* (инвалиды, пенсионеры, ветераны, жители ближайших районов скидка 20%)

Ушиб

Ушиб - наиболее частый вид повреждений, который может встречаться как самостоятельно, так и сопутствовать другим более тяжелым травмам (вывихи, переломы, повреждения внутренних органов). Наиболее часто мы встречаемся с ушибами кожи и подкожной клетчатки, однако возможен и ушиб внутренних органов (ушиб головного мозга, сердца, легких).

Ушибом называется повреждение тканей или органов без нарушения целости кожи непосредственным действием тупого предмета на тот или иной участок тела. Механизм травмы может быть различным - падение на какой-либо предмет или удар предметом. Характер и тяжесть повреждения зависят от особенностей травмирующего агента, (его тяжести, консистенции, быстроты действия и др.) и вида ткани, на которые действует травма (кожа, мышцы, жир, кости и др.), их анатомофизиологического состояния (наполнение, напряжение и др.).Необходимо отметить, что клинические проявления ушибов, растяжений и разрывов очень похожи между собой и зачастую похожи на симптомы перелома или вывиха. В походных условиях можно лечить только ушибы и растяжения связок, а при любом подозрении на наличие разрыва (связок, мышцы или сухожилия) необходимо доставить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение, где его сможет осмотреть врач и будет возможность сделать рентгеновское исследование.

Лечение ушиба

Лечение ушибов без тяжелых повреждений сводится к покою, применению холода в первые часы после ушиба. Холод способствует рассасыванию кровоизлияния и уменьшению болей. К месту ушиба прикладывают пузырь со льдом или полотенце, смоченное холодной водой. Ни в коем случае нельзя парить ногу или руку — это может усугубить травму. После охлаждения в течение 1 — 3 часов на место ушиба 2 — 3 дня накладывают давящую повязку; со 2 — 3 дня применяют согревающий компресс, теплые ванночки.