Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31 Записаться на прием

Уважаемые клиенты!

Все клиники «Астери-мед» работают для Вас в обычном режиме – ежедневно и без выходных. Оказываем помощь по всем специализациям *.
В клиниках введен усиленный режим дезинфекции для Вашей безопасности.
Мы выдаем справку для посещения клиники.
К Вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры)*.
Видеоконсультации с врачами.
Тест на Covid-19 (короновирус) с выездом в офис или на дому (3500.00 р.)
* (инвалиды, пенсионеры, ветераны, жители ближайших районов скидка 20%)

Стафилококк

Стафилококки (от греч. staphyle - гроздь и кокки) - род шаровидных неподвижных бактерий, образующих при размножении скопления, похожие на грозди. Встречаются на коже животных и человека, в воздухе, воде, почве. Вызывают стафилококковую инфекцию у человека и стафилококкозы у животных.

Лечение стафилококка

Лечение стафилококка задача сложная, но реальная. После анализа на антибиотикочувствительность врач-дерматовенеролог назначит Вам комплексное лечение. При стафилококковых поражениях применяют антибиотики и сульфаниламидные препараты.

Лечение стафилококковых инфекций — сложная задача, так как стафилококк занимает лидирующую позицию по способности вырабатывать устойчивость к антибиотикам и другим антибактериальным средствам. Врачи-дерматовенерологи всегда рекомендуют пациентам принимать весь курс антибиотиков до конца. Если пациент не заканчивает курс лечения, то большинство стафилококков умирает, но не все.

Стафилококки, выжившие в таких условиях, приобретают резистентность (то есть устойчивость) к антибиотикам. Каждая последующая мутация стафилококка только увеличивает способность бактерий к выживанию. Дерматовенерологи обеспокоены увеличением количества стафилококковых инфекций и смертельных случаев из-за стафилококка.

Возможно формирование вида стафилококка, УСТОЙЧИВОГО КО ВСЕМ АНТИБИОТИКАМ. Обнаружен стафилококк- ванкомицин-резистентный - Saphylococcus Aureus, устойчивый к ванкомицин, гликопептидам.

Для лечения стафилококков такого вида необходимо применение более высоких доз антибиотиков, увеличение длительности лечения или использование альтернативных антибактериальных средств, к которому данный вид стафилококка чувствителен. Стафилококки чуствительны к некоторым анилиновым красителям, особенно к бриллиантовому зеленому, который успешно применяют при лечении поверхностных гнойных поражений кожи, вызываемых стафилококками.