Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31 Записаться на прием

Уважаемые клиенты!

Все клиники «Астери-мед» работают для Вас в обычном режиме – ежедневно и без выходных. Оказываем помощь по всем специализациям *.
В клиниках введен усиленный режим дезинфекции для Вашей безопасности.
Мы выдаем справку для посещения клиники.
К Вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры)*.
Видеоконсультации с врачами.
Тест на Covid-19 (короновирус) с выездом в офис или на дому (3500.00 р.)
* (инвалиды, пенсионеры, ветераны, жители ближайших районов скидка 20%)

Сдавление

Сдавление - является очень тяжелой травмой, при которой происходит размозжение мышц, подкожной жировой клетчатки, сосудов и нервов. Эти повреждения возникают от давления большой тяжести (стена, балка, земля) во время обвала, землетрясения и т.д. Сдавление сопровождается развитием шока и в дальнейшем интоксикацией.

Лечение сдавления

Сразу после освобождения от тяжести для предотвращения поступления в организм ядовитых продуктов распада из размозженных конечностей - наложить жгуты как можно ближе к основанию конечностей, аналогично остановке артериального кровотечения, обложить конечности пузырями со льдом или тканью, смоченной холодной водой, поврежденные конечности фиксируют с помощью шин. Для профилактики шока больного следует тепло укутать, дать водки, вина, горячего кофе или чая, обезболивающие и сердечные средства. Больной подлежит немедленной транспортировке в лечебное учреждение в положении лежа.