Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31 Записаться на прием

Уважаемые клиенты!

Все клиники «Астери-мед» работают для Вас в обычном режиме – ежедневно и без выходных. Оказываем помощь по всем специализациям *.
В клиниках введен усиленный режим дезинфекции для Вашей безопасности.
Мы выдаем справку для посещения клиники.
К Вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры)*.
Видеоконсультации с врачами.
Тест на Covid-19 (короновирус) с выездом в офис или на дому (3500.00 р.)
* (инвалиды, пенсионеры, ветераны, жители ближайших районов скидка 20%)

Ревматизм

Ревматизм - заболевание, которое развивается незаметно и постепенно. В первую очередь оно повреждает наше сердце, кровеносные сосуды и суставы. Потом добирается и до остальных органов: печени, почек и легких. Такая многогранность проявлений ревматизма связана с тем, что он не просто разрушает какой-нибудь один орган. Болезнь поражает целую группу клеток со специфическими свойствами (соединительная ткань), которые встречаются в нашем организме повсюду.

Лечение ревматизма

При обострениях ревматизма лечение должно проводиться только в условиях больницы. Очень важно соблюдать постельный режим и выполнять все назначения врача. Больному пропишут лекарства, которые уберут признаки воспаления. Поврежденными суставами займутся врачи-травматологи и манульные терапевты. В особо тяжелых случаях лекарственные препараты придется вводить прямо в сустав. Кроме того, пациенту назначат физиотерапию. А если ревматизм разбушевался не на шутку - проведут очищение крови от агрессивных веществ (плазмаферез) и другие процедуры.