Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31 Записаться на прием

Уважаемые клиенты!

Все клиники «Астери-мед» работают для Вас в обычном режиме – ежедневно и без выходных. Оказываем помощь по всем специализациям *.
В клиниках введен усиленный режим дезинфекции для Вашей безопасности.
Мы выдаем справку для посещения клиники.
К Вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры)*.
Видеоконсультации с врачами.
Тест на Covid-19 (короновирус) с выездом в офис или на дому (3500.00 р.)
* (инвалиды, пенсионеры, ветераны, жители ближайших районов скидка 20%)

Прыщи

Прыщи (угри). Сальные железы есть только в коже млекопитающих, к которым мы с вами и относимся. Эти железы вырабатывают специальный секрет (кожное сало) - смесь жиров, которые препятствуют пересушиванию кожи, делают кожу эластичной, защищают организм от различных бактерий и инфекций, а также участвуют в сложной системе терморегуляции кожи. Повышенная выработка мужских гормонов (андрогенов) усиливает выделение сального секрета, а женских (эстрогенов) - уменьшает.

Так вот, угри, или акне (acne)- это хроническое воспалительное заболевание сальных желез, возникающее в результате их закупорки и повышенного производства кожного сала. В той или иной форме угри встречаются у 60-80 процентов молодых людей в возрасте от 12 до 24 лет. Однако угри могут появляться и у взрослых людей - как правило, на фоне нарушений обмена веществ, при которых возникает состояние себореи.

Лечение прыщей

При легкой и средней степени тяжести акне применяют препараты для наружной (местной) терапии: кремы, гели, мази, лосьоны и т.п., содержащие различные активные вещества, препятствующие образованию комедонов или разрушающие их, уменьшающие образование кожного сала и воспаление. При гормональных нарушениях может быть назначена терапия с применением половых гормонов.

Для очистки кожи от угрей проводят химический пилинг это процедура удаления поверхностных слоев кожи с помощью слабых растворов фруктовых кислот.