Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31 Записаться на прием

Уважаемые клиенты!

Все клиники «Астери-мед» работают для Вас в обычном режиме – ежедневно и без выходных. Оказываем помощь по всем специализациям *.
В клиниках введен усиленный режим дезинфекции для Вашей безопасности.
Мы выдаем справку для посещения клиники.
К Вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры)*.
Видеоконсультации с врачами.
Тест на Covid-19 (короновирус) с выездом в офис или на дому (3500.00 р.)
* (инвалиды, пенсионеры, ветераны, жители ближайших районов скидка 20%)

Парестезия

Парапроктит - гнойное воспаление клетчатки, окружающей прямую кишку. Наиболее частая причина — проникновение бактериальной флоры из прямой кишки (например, при трещине заднего прохода) в окружающую клетчатку. Воспаление иногда ограничивается формированием абсцесса, в других случаях распространяется на значительном протяжении и может осложниться сепсисом.

Симптомы: острые боли в области прямой кишки, болезненность при дефекации, повышение температуры, появление инфильтрата в области заднего прохода или ягодиц. Невскрытый гнойник может прорваться наружу с образованием свища; болезнь принимает хроническое течение с рецидивами.

Лечение парапроктита

При всех формах парапроктита требуется срочное вскрытие гнойника с хорошим дренированием гнойной полости. В первые 2 дня после операции больному дают только жидкость, а начиная с 3 дня, назначают диету, бедную шлаками. Проводят курс лечения парапроктита антибиотиками.