Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31 Записаться на прием

Уважаемые клиенты!

Все клиники «Астери-мед» работают для Вас в обычном режиме – ежедневно и без выходных. Оказываем помощь по всем специализациям *.
В клиниках введен усиленный режим дезинфекции для Вашей безопасности.
Мы выдаем справку для посещения клиники.
К Вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры)*.
Видеоконсультации с врачами.
Тест на Covid-19 (короновирус) с выездом в офис или на дому (3500.00 р.)
* (инвалиды, пенсионеры, ветераны, жители ближайших районов скидка 20%)

Меланома

Меланома - злокачественная опухоль кожи (реже сетчатки глаза, мозга, слизистых оболочек), которая развивается из меланоцитов. Наиболее распространенный случай (70% заболевших): в меланому перерождается, казалось бы, безобидная родинка.

Эта опухоль встречается у мужчин и женщин, причем у женщин в 1,5-2 раза чаще. Средний возраст заболевших составляет примерно 45 лет, однако за последние годы меланома стала все чаще возникать у совсем молодых людей (15-25 лет). По статистике на каждые 100 000 здоровых человек приходится 14 больных с меланомой.

Меланома — наиболее агрессивная из всех злокачественных опухолей. Она молниеносно прорастает несколько слоев кожи, разрушая ее, распространяется по лимфатическим и кровеносным сосудам в другие органы (легкие, головной мозг, печень), где возникают очаги ее роста (метастазы). А печальным результатом нарушения деятельности органов и тканей, пораженных опухолью, является смертельный исход. Очень важно заметить меланому, как можно раньше. Регулярно осматривайте все имеющиеся родинки. Если какая-нибудь из них вдруг начинает слишком быстро расти, меняет форму, окраску и консистенцию, воспаляется или начинает болеть, срочно обращайтесь к онкологу. Не исключено, что это уже не родинка, а самая настоящая меланома.

ЛЕЧЕНИЕ МЕЛАНОМЫ

Принцип лечения всех злокачественных опухолей примерно одинаков. В первую очередь хирургически убирают все имеющиеся меланомные очаги. Самое главное, чтобы в организме не осталось ни одной опухолевой клетки, ведь каждая из них может дать начало новой опухоли. Затем назначают лучевую и химиотерапию. Оба метода лечения необходимы для того, чтобы замедлить рост и размножение опухолевых клеток, от которых не удалось избавиться в ходе операции. Лучевая терапия — воздействие ионизирующего излучения, химиотерапия — комплекс лекарств.