Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31 Записаться на прием

Уважаемые клиенты!

Все клиники «Астери-мед» работают для Вас в обычном режиме – ежедневно и без выходных. Оказываем помощь по всем специализациям *.
В клиниках введен усиленный режим дезинфекции для Вашей безопасности.
Мы выдаем справку для посещения клиники.
К Вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры)*.
Видеоконсультации с врачами.
Тест на Covid-19 (короновирус) с выездом в офис или на дому (3500.00 р.)
* (инвалиды, пенсионеры, ветераны, жители ближайших районов скидка 20%)

Лимфома

Лимфома - опухолевое заболевание, при котором первично поражается лимфатическая система. Термин «лимфома» включает в себя множество вариантов болезни, которые по своему течению, прогнозу значительно отличаются друг от друга.

Есть формы заболевания с хорошим прогнозом, при которых 5- летняя выживаемость превышает 70%, и есть формы с агрессивным течением заболевания, выживаемость при которых ниже 30%.

Самым частым проявлением данного заболевания является поражение лимфатических узлов, однако в процесс могут быть вовлечены и любые другие органы. Диагноз лимфомы может быть поставлен только на основании гистологического и иммунологического исследовании пораженного органа. Это обязательное условие правильной диагностики заболевания. Правильно определив вариант заболевания, оценив степень риска быстрого прогрессирования опухоли, можно грамотно составить программу лечения индивидуально для каждого пациента.

ЛЕЧЕНИЕ ЛИМФОМЫ

Основным методом лечения лимфом является полихимиотерапия и иммунотерапия. Для различных вариантов лимфом могут быть использованы различные по своей интенсивности схемы лечения. Все агрессивные варианты лифом должны изначально лечиться с использованием более высоких доз цитостатических препаратов, включая метод трансплантации костного мозга. Трансплантация костного мозга не является сегодня терапией «спасения», а занимает свое место в программе лечения лимфом и должна выполняться на определенном этапе.