Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31 Записаться на прием

Уважаемые клиенты!

Все клиники «Астери-мед» работают для Вас в обычном режиме – ежедневно и без выходных. Оказываем помощь по всем специализациям *.
В клиниках введен усиленный режим дезинфекции для Вашей безопасности.
Мы выдаем справку для посещения клиники.
К Вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры)*.
Видеоконсультации с врачами.
Тест на Covid-19 (короновирус) с выездом в офис или на дому (3500.00 р.)
* (инвалиды, пенсионеры, ветераны, жители ближайших районов скидка 20%)

Криз

Гипертонический криз - внезапное повышение систолического и/или диастолического АД, сопровождающеесяпризнаками ухудшения мозгового, коронарного или почечного кровообращения, а также выраженной вегетативной симптоматикой. Гипертонический криз, как правило, развивается у нелеченых больных, при резком прекращении приёма антигипертензивных средств, а также может быть первым проявлением гипертонической болезни или симптоматической артериальной гипертензии у больных, не получающихадекватного лечения.

Тиреотоксический криз - внезапное обострение признаков и симптомов гипертиреоза, как правило, через несколько часов после нерадикально выполненной тиреоидэктомии на фоне недостаточной медикаментозной компенсации. Летальность 50-75%.

ЛЕЧЕНИЕ КРИЗА

Лечение гипертонического криза
При неосложненных кризах обычно помогает прием 1-2 таблеток каптоприла, нифедипина, катапрессана под язык. Если это не помогает, вводят внутривенно дибазол, обзидан, клофелин, нитропруссид натрия, нимодипин, фуросемид. Все осложненные кризы обязательно должны быть госпитализированы. Для профилактики кризов необходимо постоянно лечить артериальную гипертензию, выяснить условия и причины возникновения кризовых состояний и избегать их.

Лечение тиреотоксического криза проводится в условиях реанимационного отделения стационара. Для коррекции недостаточности коры надпочечников внутривенно вводят гирдрокортизон. При высоком уровне артериального давления вводят препараты для его снижения. Для снижении выработки гормонов щитовидной железы вводят препараты йода или тиростатики (тирозол).