Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31 Записаться на прием

Уважаемые клиенты!

Все клиники «Астери-мед» работают для Вас в обычном режиме – ежедневно и без выходных. Оказываем помощь по всем специализациям *.
В клиниках введен усиленный режим дезинфекции для Вашей безопасности.
Мы выдаем справку для посещения клиники.
К Вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры)*.
Видеоконсультации с врачами.
Тест на Covid-19 (короновирус) с выездом в офис или на дому (3500.00 р.)
* (инвалиды, пенсионеры, ветераны, жители ближайших районов скидка 20%)

Кривошея

Кривошея - фиксированный наклон головы в сторону одной из грудиноключично-сосцевидных мышц в сочетании с поворотом головы в противоположную сторону в результате рубцового изменения мышцы. Бывает врожденной (см. "Хирургические заболевания новорожденных") и приобретенной. Приобретенная кривошея возникает как осложнение ожогов, заболеваний шейного отдела позвоночника.

ЛЕЧЕНИЕ КРИВОШЕИ

Лечение начинают с момента постановки диагноза. Проводят курс физиотерапии ( до 20 сеансов электрофореза с лидазой или ронидазой и далее еше 2 курса по 10-15 сеансов с перерывом 1-1.5 мес. до исчезновения "псевдоопухоли"). С месячного возраста начинают корригирующую гимнастику (выкладывают на живот, меняют положение головы в кровати, предлагают погремушки с разных сторонни). Главное активизировать движения в шейном отделе! Тонизирующий массаж здоровой половины шеи и больной половины лица. Растяжения больной мышцы виде редрессаций категорически недопустимы, так как стимулируют рубцовый процесс. Оперативное лечение показано с 3-летнего возраста. Результаты своевременно начатого лечения благоприятны.