Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31 Записаться на прием

Уважаемые клиенты!

Все клиники «Астери-мед» работают для Вас в обычном режиме – ежедневно и без выходных. Оказываем помощь по всем специализациям *.
В клиниках введен усиленный режим дезинфекции для Вашей безопасности.
Мы выдаем справку для посещения клиники.
К Вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры)*.
Видеоконсультации с врачами.
Тест на Covid-19 (короновирус) с выездом в офис или на дому (3500.00 р.)
* (инвалиды, пенсионеры, ветераны, жители ближайших районов скидка 20%)

Кашель

Кашель – это рефлекторный акт, направленный на очищение дыхательных путей от мокроты или инородных частиц. Наблюдается при остром бронхите, пневмониях, бронхиальной астме, инородном теле в дыхательных путях, туберкулезе, наследственных и врожденных заболеваниях легочной ткани.

Важно выяснить, началось ли заболевание с кашля или же кашель появился при развитии болезни. При появлении кашля необходимо определить его характер: сухой или влажный, приступообразный, спастический; развивающийся днем или преимущественно вечером, при засыпании, ночью; частый или только покашливание.

Для окончательного установления диагноза и выбора тактики лечения необходимо проведение дополнительного обследования.

Первичные обследования:
- Общий анализ крови
- Анализ крови на хламидийную и микоплазменную инфекции
- Посев мокроты на флору
- Биохимический анализ крови (развернутый)
- Рентгенография грудной клетки
- Проба Манту

ЛЕЧЕНИЕ КАШЕЛЯ

Нельзя откладывать визит к врачу, когда кашель сопровождается повышенной температурой, потливостью, потерей веса, густой, бесцветной или окрашенной кровью мокротой, одышкой или невозможностью лежать в горизонтальном положении, отеками, особенно, если они приводят к увеличению массы тела, загрудинной болью, чрезмерной утомляемостью, потерей аппетита или постоянной тошнотой.

Даже если кашель не сильно досаждает вам, но не проходит в течение трех месяцев и более, необходимо обратиться к врачу и определить источник этой проблемы.

Если вы не уверены в происхождении кашля, не стоит давать человеку противокашлевые препараты, т.е. препараты, снимающие кашлевый рефлекс, - этим можно серьезно ухудшить ситуацию. Не следует также при первом же покашливании топропиться пользоваться антибиотиками - возможно, что они совершенно бесполезны в данной ситуации. В любом случае, лучше обратиться к врачу-пульмонологу.