Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31 Записаться на прием

Уважаемые клиенты!

Все клиники «Астери-мед» работают для Вас в обычном режиме – ежедневно и без выходных. Оказываем помощь по всем специализациям *.
В клиниках введен усиленный режим дезинфекции для Вашей безопасности.
Мы выдаем справку для посещения клиники.
К Вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры)*.
Видеоконсультации с врачами.
Тест на Covid-19 (короновирус) с выездом в офис или на дому (3500.00 р.)
* (инвалиды, пенсионеры, ветераны, жители ближайших районов скидка 20%)

Аборт

Аборт - это искусственное прерывание беременности на разных сроках. Его делают в любой больнице, где есть гинекологическое отделение, или в роддоме по направлению врача. Риск возникновения осложнений после аборта зависит от срока беременности: чем больше срок, тем вероятнее осложнения. Выделяют два вида осложнений: ранние, которые развиваются во время или сразу после операции, и поздние, которые могут проявиться через некоторое время, даже через 2-3 года.

Сначала пациентка попадает на прием к врачу, где с помощью осмотра и аппарата УЗИ-диагностики устанавливается срок беременности и в зависимости от размеров плодного яйца выбирается способ прерывания беременности. Он может осуществляться хирургическим или медикаментозным путем. Если выбран хирургический метод прерывания беременности, после оформления документации пациентку сопровождают в палату, где она готовится к предстоящей операции, осматривается врачом-анестезиологом.

Все манипуляции проводятся с максимальным обезболиванием современными препаратами. В клинике работают высококвалифицированные врачи. Каждый аборт сопровождается медикаментозной поддержкой, специальными таблетированными препаратами, которые способствуют раскрытию шейки матки, не прибегая к инструментам.

После окончания манипуляции женщина сразу приходит в сознание, ее сопровождают в палату, где под наблюдением врачей анестезиолога и акушера-гинеколога, а также палатной медсестры можно находиться от нескольких часов до самого вечера по желанию пациентки.