Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31 Записаться на прием

Уважаемые клиенты!

Все клиники «Астери-мед» работают для Вас в обычном режиме – ежедневно и без выходных. Оказываем помощь по всем специализациям *.
В клиниках введен усиленный режим дезинфекции для Вашей безопасности.
Мы выдаем справку для посещения клиники.
К Вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры)*.
Видеоконсультации с врачами.
Тест на Covid-19 (короновирус) с выездом в офис или на дому (3500.00 р.)
* (инвалиды, пенсионеры, ветераны, жители ближайших районов скидка 20%)

Грыжа

Грыжа – это заболевание, при котором происходит имеется выход какого-либо органа брюшной полости под кожу через отверстие или слабое место в брюшной стенке. Чаще всего таким органом является часть кишечника. Внутренние оболочки грыжи называются “грыжевым мешком”. Отверстие в брюшной стенке, через которое грыжа выходит из брюшной полости, называется “грыжевые ворота”.

ЛЕЧЕНИЕ ГРЫЖИ

В настоящее время существует только один вид лечения грыжи – хирургический. Вариантов хирургической операции при грыже существует лечения в настоящее время очень много, хотя в настоящее время в целом их можно разделить на две большие группы: эндоскопические операции и открытые. При эндоскопической операции хирург оперирует через проколы и контролирует ход операции через монитор (телевизор); при открытой операции требуется выполнить разрез над грыжей.

Консервативного лечения при грыже не существует. Так называемые бандажи (устройства в виде особых поясов, которые оказывают давление на грыжевые ворота и не дают грыже возможности выходить наружу) лечением не являются, и не могут предотвратить дальнейшее увеличение грыжи и возможное развитие осложнений.

Медикаментозного лечения грыжи нет. Попытки усилить развитие коллагена соединительной ткани в виде приема витаминов вылечить грыжу не могут. С другой стороны, усиленный прием витаминов, особенно витамина С в послеоперационном периоде может быть полезен для улучшения качества развивающейся рубцовой ткани и возможной профилактики рецидива.