Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31
Получить консультацию

Гонорея

Гонорея - одно из классических заболеваний, передающихся половым путем (зппп). При заболевании возможно поражение мочеиспускательного канала (уретры), прямой кишки, глотки, шейки матки и глаз.

Симптомы гонореи у мужчин:
- желтовато-белые выделения из мочеиспускательного канала;
- боль при мочеиспускании.

Симптомы гонореи у женщин:
- желтовато-белые выделения из влагалища;
- боль при мочеиспускании;
- межменструальные кровотечения;
- боль внизу живота.

Гонококковый фарингит (поражение глотки) часто протекает бессимптомно. Иногда он проявляется болью в горле.
Гонококковый проктит (поражение прямой кишки) также может протекать бессимптомно. Возможна боль в прямой кишке, зуд и выделения из прямой кишки.
Гонококковый фарингит и гонококковый проктит встречаются как у мужчин, так и у женщин.
Особенности гонореи у женщин:
У женщин гонорея часто протекает бессимптомно. Даже если симптомы гонореи возникли, их не всегда правильно расценивают. Например, желтовато-белые выделения из влагалища женщины обычно связывают с кандидозом (молочницей); боль при мочеиспускании – с циститом.

ЛЕЧЕНИЕ ГОНОРЕИ

Лечение гонореи сводится к назначению антибиотиков. При свежей гонорее достаточно однократного применения антибиотиков. Эффективность иммунотерапии (циклоферон, полиоксидоний), местного лечения, физиотерапии, аппаратов «Уро-Биофон» не доказана. Применение этих методов обычно не обусловлено медицинскими соображениями и применяется с целью получения выгоды.

Учитывая, что в 30% случаев гонорея сочетается с хламидийной инфекцией, лечение гонореи должно включать: препарат, активный в отношении гонококков и препарат, активный в отношении хламидий.

Очень важно сообщить своим половым партнерам о заболевании, даже если их ничего не беспокоит, и убедить их пройти обследование и лечение.

Обратный звонок RedConnect