Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31
Получить консультацию

Ответы на вопросы с сайта chlamidioz.ru

Светлана, 18-04-2016

Добрый день. Был незащищенный половой акт. Через месяц появились высыпания на ладонях рук, которые колются при надавливании и в центе имеют небольшую точку (возможно аллергия на цитрусовые). Что это может быть? Анализ на сифилис сдала сразу как появились эти прыщи (прошло 4 недели после акта), он отрицательный. Могу ли я доверять этим результатам или прошло недостаточное количество времени. Как мне кажется был увеличен лимфузел справа в области таза и частое мочеиспускание на протяжении 2 дней. Очень беспокоюсь... Заранее спасибо за ответ)

Ответ:

Светлана, здравствуйте, отвечаю на Ваш вопрос. Анализы на сифилис становятся положительными (если заражение произошло) через 4-6 недель от полового акта. Но высыпания на ладонях при сифилисе - это проявление уже вторичного периода венерической болезни, при котором анализы крови на сифилис уже достоверно положительные. Поэтому в данном случае сыпь на ладонях и заражение сифилисом связать невозможно. Несмотря на это, через две недели рекомендую повторно сдать кровь на сифилис (реакции РПГА и РИФ), а также сдать мазок методом ПЦР на ИППП, так как учащённой мочеиспускание и увеличенный паховый лимфоузел могут быть следствием ИППП после незащищённого полового акта. Посетить врача дерматовенеролога, который проведет осмотр (в том числе проведёт влагалищное исследование на наличие сифилитического шанкра, который появляется через 4 недели от заражения и субъективно никак не беспокоит) и возьмёт мазки на ИППП, Вы можете уже сейчас. Что касается высыпаний на ладонях - это может быть симптом многих заболеваний кожи (от дисгидроза до псориаза), поэтому настоятельно рекомендуем посетить дерматовенеролога. С уважением, врач дерматовенеролог "Астери-мед" Корепанова Светлана Николаевна.

Смотреть подробнее

Наталия, 25-02-2016

здравствуйте, при диагностике хламидиоза при беременности обнаружена сильноположительная реакция (1/160) на Ig G, Ig M IgA-отриц. Сдан ПЦР на хламидии- результат отриц-й. Диагноз х/р КДО. Что это означает и есть ли заболевание? 9 лет назад было проведено лечение от хламидиоза в КВД амбулаторно, после в 2004 году родился нормальный ребенок.

Ответ:

Наталия, здравствуйте! Так, как у вас в крови только Ig G- это говорит о том, что Ваш организм перенёс данную инфекцию и остались " клетки памяти", но в данное время она не активна! Учитывая, что Вы беременны, можно провести поддерживающую терапию интерферонами и не более того (по сокласованию с вашим лечащим врачом). Поэтому в данной ситуации проводить антибактериальную терапию-нецелесообразно! С уважением, врач акушер-гинеколог клиники "Астери-Мед" Актянова В.В.

Смотреть подробнее

Чугунов Василий Олегович, 07-11-2012

может ли возникнуть андроген дефицит( недостаток тестостерона) из за диабета 2типа?могу ли я сдать анализ в Медведково дабы проверить?

Ответ:

Уважаемый Василий Олегович. Вы,можете сдать анализы в клинике "Астери-мед" в Медведково. Анализы сдавать на тощак ,с 9-10.00 (т.к. это исследование гормонального статуса, связано с пиком уровня гормонов.) Ардрогенодефицит не связан с диабетом,исключением,является состояние при осложненном течении диабета - диабетическая нейропатия. С уважением, врач дерматовенеролог Иволга Юлия Сергеевна.

Смотреть подробнее

Наталья, 19-09-2012

Здравствуйте доктор,проконсультируйте пожалуйста!Мы с супругом сдали анализы(мазки ,кровь)у него обнаружили микоплазму,у меня хламидиоз!Почему у него не выявили хламидиоз?

Ответ:

Здравствуйте, Наталья. Хламидии имеют высокую контагиозность, инфицирование происходит при любых формах половых контактов с больным хламидиозом. (если не используются барьерные контрацептивы). Причиной может быть не корректный забор мазка, не соблюдение правил предшествующие этой процедуре. Рекомендуем повторить исследование в расширенном объеме. С уважением, Специалисты "Астери-мед".

Смотреть подробнее

Юлия, 19-09-2012

Добрый день! Мне 32 года, планирую беременность. В рамках планирования сдала анализы на ЗППП. Обнаружили гардинеллы, назначили лечение. По хламидиозу (анализ крови)значения следующие: IgA - 22 титра, IgG - 102, Ig M -отрицат. Анализ ПЦР на хламидиоз - отрицательный. Я была с результатами анализов у двух врачей. Один из нех прописал курс лечения: макропен, юнидокс, тинидазол, имунномакс. Второй врач сказал, что лечиться вообще не нужно, можно беременеть. Пожалуйста, помогите разобраться. С уважением, Юлия.

Ответ:

Здравствуйте, Юлия. Наличие антител класса А говорит об активном инфекционном процессе, соответственно требует адекватного лечения.Необходима очная, т е личная консультация врача гинеколога для проведения адекватного лечения С уважением врач гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

Юлия, 28-02-2012

Здравствуйте..скажите пожалуйста возможно ли просто являться переносчиком хламидиоза а самому не болеть?тоесть у меня у партнера нашли хламидиоз,а у меня только в крови.мы с ним 3 года и всегда всё хорошо было.а сейчас выявилось,вобще реальна ли такая ситуация?и почему он именно сейчас проявился?других партнеров не было

Ответ:

Юлия, добрый день. Лечить хламидиоз нужно обязательно обоим половым партнерам. Если у Вас в мазках инфекция не выявляется, значит, она за это время уже "ушла вглубь" организма,стала хронической, и теперь требуется более длительное лечение, с использованием не только антибиотиков, но и иммунных препаратов и физиотерапевтического лечения. Обычным "носителем" хламидийной инфекции Вы быть не можете! С уважением, врач-дерматовенеролог Д.Р. Зарипова.

Смотреть подробнее

Татьяна, 25-02-2009

Сдавала анализы на хламидии - ИФА (IgG) - отрицательный, ПЦР - положительный, также посев на мико- и уреаплазму: уреаплазма +<10000, микоплазма -. Стоит ли перездать анализ ПЦР или уже по этим результатам можно начать лечение антибиотиками (предлагает врач ЖК). Может проконсультироваться у др. врача? Симптомов заболевания никаких нет, ничего не беспокоит.

Ответ:

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ТАТЬЯНА. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СОМНЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ АНАЛИЗОВ, ТО КОНЕЧНО,ПЕРЕСДАЙТЕ ИХ. НО ПО ИМЕЮЩИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД ,ЧТО ИНФЕКЦИИ У ВАС ЕСТЬ И СЛЕДУЕТ НАЗНАЧИТЬ ЛЕЧЕНИЕ.

Смотреть подробнее

Татьяна, 25-02-2009

Сдавала анализы на хламидии - ИФА (IgG) - отрицательный, ПЦР - положительный, также посев на мико- и уреаплазму: уреаплазма +<10000, микоплазма -. Стоит ли перездать анализ ПЦР или уже по этим результатам можно начать лечение антибиотиками (предлагает врач ЖК). Может проконсультироваться у др. врача? Симптомов заболевания никаких нет, ничего не беспокоит.

Ответ:

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ТАТЬЯНА. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СОМНЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ АНАЛИЗОВ, ТО КОНЕЧНО,ПЕРЕСДАЙТЕ ИХ. НО ПО ИМЕЮЩИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД ,ЧТО ИНФЕКЦИИ У ВАС ЕСТЬ И СЛЕДУЕТ НАЗНАЧИТЬ ЛЕЧЕНИЕ. КРАВЧУК ОКСАНА СВЯТОСЛАВОВНА, ВРАЧ ГИНЕКОЛОГ, К.М.Н.

Смотреть подробнее

Александр, 25-02-2009

Здравствуйте, меня зовут Александр! у меня нашли уреаплазму и результат таков: Ureaplazma sp. +++ Биовар Parvo Ur.urealyticum +++ Биовар Ur.urealyticum -(отриц) В чем различия между этими 3-мя анализами? Как следует проходить курс лечения?

Ответ:

Советую Вам обследовать простату (секрет простаты, УЗИ), и следовать назначениям врача. Если у Вас выявят простатит - необходимо лечить инфекции на фоне лечения простатита. Часы приема: Кандидат мед. наук Кусов Вячеслав Владимирович г. Москва, "Клиника на Владимирской" тел.:306-43-66 E-male: kusovv@mail.ru часы работы: вторник с 9 до 21 ч. четверг с 9 до 13 ч.

Смотреть подробнее

Юлия, 24-02-2009

Здравствуйте,помогите разобраться. Я узнала что мой партнер болен хламидиозом, но секс у нас был пока только одни раз и то в меня он не заканчивал, какова вероятность моего заражения?

Ответ:

Процентную вероятнось Вам не скажет никто, заражение ВОЗМОЖНО даже при однократном половом контакте, даже при прерванном половом акте. Заболевание может протекать бессимптомно, так то необходимо сдать анализы на наличие инфекции (и не только хдамидийной!) примерно через 2 недели после полового контакта. Часы приема: Врачи в клинике принимают с 9.00 до 21.00 Наши телефоны 306-43-66, 306-01-52, телефон круглосуточной горячей линии 411-99-31 Зарипова Д.Р., врач-дерматовенеролог

Смотреть подробнее