Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31
Получить консультацию

Как сохранить молодость на долгие годы?

29.03.2017

Продлить молодость как можно дольше испокон веков было заветной мечтой человека. Ради ее продления и даже обретения вечной жизни трудились тысячи алхимиков и магов, разыскивая мифический эликсир бессмертия, который мог бы в считанные мгновения исцелить недужных, разгладить морщины стариков и даровать всем бесконечную жизнь без болезней.

С тех пор многое изменилось. Неудержимо прогрессирует наука, теперь человек знает, что   и оставаться как можно дольше молодым и здоровым, жить полноценно и активно более чем реально! Классические советы врачей на протяжении последних десятилетий неизменны: нужно рационально питаться, вести здоровый образ жизни, двигаться и избегать стрессовых ситуаций. Однако в последние годы, с развитием медицины, появились новые знания, которые дополнили собой эти, безусловно, ценные, постулаты. В частности, доказана роль окислительного стресса в абсолютно любых патологических процессах, происходящих в человеческом организме. И, соответственно, найдено средство для преодоления такого стресса – антиоксиданты.

Что такое окислительный стресс? Врачи образно, и весьма точно, сравнивают его с разъедающей человеческий организм ржавчиной. В норме процессы окисления и восстановления химических веществ в человеческом организме находятся в строгом равновесии. До тех пор, пока это равновесие сохраняется, человек молод и здоров. Как только хрупкий баланс нарушается, в кратчайшие сроки появляются признаки старения, а вслед за ними – букет разнообразных болячек. Причем особая опасность заключается в том, что сбои в процессах окисления-восстановления, однажды начавшись, нарастают как летящий с горы снежный ком. Свободные радикалы, циркулирующие в организме после реакций окисления, которые не успели связать внутренние антиоксиданты (а определенная часть их вырабатывается организмом самостоятельно), начинают активно разрушать всё вокруг.

Первыми страдают кожа, волосы и ногти – зеркало происходящих в организме негативных процессов. Появляются нарушения обмена веществ, гормональные сбои, которые проявляются лишним весом, снижением либидо, нарушением баланса половых гормонов. Присоединяются проблемы с суставами, печенью, нарушается обмен углеводов. Все процессы в организме человека тесно связаны друг с другом – в этом и заключается причина прогрессирования проблем со здоровьем.

А как же антиоксиданты? Часть их действительно вырабатывает организм, но при нарастании дисбаланса в окислении-восстановлении, этих антиоксидантов катастрофически не хватает чтобы восстановить равновесие. Немало антиоксидантов поступает в организм человека с пищей, они включены практически во все витаминно-минеральные комплексы. Это витамины А, С, Е, селен, глутатион и другие. Но большинство таких веществ успевают разрушиться до того, как вступят в борьбу со свободными радикалами. В итоге бой оказывается неравным, и реакции окисления все равно преобладают, исподволь разрушая организм.

Однако среди достаточно широкого ряда антиоксидантов есть вещество, которое не только само по себе достаточно сильно, чтобы противостоять разрушительным химическим реакциям и сохраняет активность даже при выраженном окислительном стрессе, но и может активизировать работу других антиоксидантов. Это альфа-липоевая, или тиоктовая, кислота. В чем ее уникальность?

  • Это вещество в норме вырабатывается в каждой клетке организма для участия в важнейших этапах обмена веществ и энергии. При снижении ее количества в организме человек чувствует вялость, апатию, чувство «нет сил», а в плане симптомов появляются различные проявления нарушений обмена веществ – неврологические проявления, повышение веса тела даже при обычном питании или диете, нарушение в сексуальной сфере и многое другое.

  • Она растворима не только в воде, но и в жирах, благодаря чему действует как внутри (жидкость), так и в оболочке (липиды)  каждой клетки организма (водная среда) . Это единственное вещество с такими свойствами, поэтому тиоктовую кислоту называют «универсальным антиокисдантом» и на сегодня она считается самой мощной в своем классе.

  • Помимо сугубо антиокислительных свойств, альфа-липоевая кислота выводит из организма соли тяжелых металлов и яды.

  • Тиоктовая кислота выступает “реаниматором” и “активизатором” других антиоксидантов (витаминов Е, С, глутатиона и т.п.), возвращая им утраченную антиокислительную активность. Это уникальное свойство, ни один из прочих антиоксидантов им не обладает!

  • Тиоктовая кислота нормализует баланс веществ «насыщения» и «голода», в результате человек питается регулярно, не ограничивая себя, но при этом съедает меньше, так как чувство насыщения наступает быстрее.

  • Альфа-липоевая кислота эффективно восстанавливает не только функцию печени, но и ее структуру – таких возможностей больше нет ни у одного антиоксиданта.

  • Тиоктовая кислота эффективно защищает и восстанавливает нервную ткань.

 

Кроме того, тиоктовая кислота эффективно нормализует обмен глюкозы и восстанавливает инсулинорезистентность, ускоряет расщепление жиров и препятствует отложению новых, способствует нормализации массы тела, обеспечивает эффективную защиту печени – естественного фильтра человеческого организма, защищает сердечно-сосудистую систему, стимулирует активность мозга, улучшает память и когнитивные функции, является одним из средств профилактики рака, замедляет процессы старения.

В определенных количествах тиоктовая кислота вырабатывается организмом, но с годами эта выработка значительно снижается, и появляется необходимость вводить ее извне. Для достижения практически моментального эффекта рекомендуется начать с внутривенных инъекций чистой тиоктовой кислоты (дозы и длительность курса определит врач). Из всех препаратов только Тиоктацид 600 Т прошел многочисленные международные испытания и доказал свою эффективность и безопасность. Это единственный препарат в виде трометамоловой соли альфа-липоевой кислоты (помимо основных эффектов он также нормализует кислотно-щелочной баланс организма) и не имеющий балластных веществ в своем составе. Только чистая тиоктовая кислота и ничего лишнего! Внутривенное введение позволит быстро насытить организм антиоксидантом, которые в считанные часы возьмёт под контроль реакции окисления, остановит их прогрессирование. По назначению врача курс внутривенных инъекций рекомендуется повторять раз в год.

В дальнейшем можно и нужно перейти на поддерживающую терапию таблетками Тиоктацид БВ, так как негативные факторы окружающей среды никуда не исчезают и тиоктовая кислота активно расходуется на защиту, восстановление организма и производство энергии для жизни. Ее запас нужно постоянно восполнять.

Аналогов альфа-липоевой кислоте в таблетках Тиоктацид БВ на сегодняшний день не существует, только Тиокацид БВ достигает каждой клетки организма в необходимом количестве, тогда как другие тиоктовые кислоты обладают крайне низкой биодоступностью. Например, из таблетки 300мг в кровь поступить 90-100 мг, что, практически, равноценно плацебо и не оказывает должного эффекта. Принимают Тиоктацид натощак за 20-30 минут до еды, так как активность альфа-липоевой кислоты при приеме с пищей существенно снижается.

Окислительный стресс – неизбежный результат воздействия негативных факторов внешней среды. Однако это не значит что нужно смириться с ним, напротив, процессы окисления и восстановления можно и нужно брать под жесткий контроль! Регулярный курсовой прием эффективного антиоксиданта, альфа-липоевой кислоты, поможет остановить снежный ком окислительных реакций, активизировать работу других антиоксидантов, нормализовать процессы обмена веществ, продлить молодость и сохранить здоровье.

 


Нужна консультация? Выберите одну из 4-х клиник в Москве:



Возврат к списку